Обучение и подбор стюардесс на яхты и бизнес-джеты

  1. Основы работы бортпроводника.

    Основы работы бортпроводника.
    Средняя заработная плата бортпроводников яхты 1 000 до 3 500 евро/мес.

    После окончания курса Вы сможете работать бортпроводником яхты или стюардессой бизнес-авиации. Заработная плата бортпроводников от 1000 до 3500 евро (зависит от опыта, страны базирования и размера борта).

    Документы после окончания: Выдача международного свидетельства STCW и свидетельства государственного образца согласно лицензии.

    Стоимость 70 000 руб.

    Время обучения 1 месяц. Занятия возможно совмещать с работой/учебой

    Программа курса

    1. Введение в профессию
      1. Должностная инструкция бортпроводника (стюардессы). Обязанности квалифицированного члена экипажа.
      2. Взаимодействие с кейтирингом, хендлингом, заказ питания на борт.
      3. Правила пользования судовым оборудованием, обслуживание, уход.
      4. Общая конструкция, типы бизнес-джетов и супер-яхт.
    2. «Silver Service» (Серебряный сервис)
      1. Основы работы cомелье. Сервировка вина, подача, декантация, хранение вин.
      2. Спиртные напитки (коньяк, арманьяк, бренди, виски, текила, абсент, ром, биттеры и другие).
      3. Введение в курс фумелье (изучение сигар, сигарилл). Виды посуды для подачи алкогольных и безалкогольных напитков.
      4. Высокая кухня. Мировая гастрономия. Деликатесы: устрицы, омары, хамон, мидии, улитки, икра - технология подачи.
      5. Сервировка стола, этикет подачи блюд.
      6. Манеры поведения при обслуживании гостей. Сервировка закусок и приглашение к столу. Сервировка «шведский стол», «фуршет», «банкет». Проведение завтраков, обедов, ужинов. Презентация блюд, продукты питания и гигиена.
      7. Основы работы бариста (разновидности кофе, способы приготовления и подачи). Чайная церемония. Чайный стол (разновидности и подача чая).
    3. «Interior detailing / Laundry / Valet Service» (Хаускипинг, уход за гардеробом)
      1. Ознакомление с интерьером, принцип уборки и обслуживание. Подбор и использование чистящих средств. Подготовка кают к прибытию гостей / уборка после отъезда гостей.
      2. Детальный уход за интерьером (чистка мрамора, фарфора, позолоты, серебра, драпировок, напольных покрытий и т.д.).
      3. Гардеробные шкафы: уход за vip- гардеробом, стирка и сухая чистка.
    4. Психология взаимодействия с людьми высокого социального статуса
      1. Тренинг прохождения собеседования с работодателем.
      2. Взаимодействие с экипажем, с членами семьи владельца яхты/самолета.
      3. Навыки эффективного общения с людьми высокого социального статуса.
    5. Руководящие нормативные документы по вопросам охраны человеческой жизни на море и предотвращению загрязнения с судов
      1. Управление безопасной эксплуатации судов.
      2. Требования к членам экипажей в соответствии с нормативными документами.
      3. Выполнение основных операции связанных с обеспечением безопасности в соответствии с листами безопасности.
    6. Способы личного выживания на море (c практикой в бассейне)
      1. Возможные виды аварийных ситуаций, при которых оставление судна неизбежно (столкновение, пожар, затопление).
      2. Типы спасательных средств на морских судах. Индивидуальные и коллективные спасательные средства.
      3. Оборудование и снабжение спасательных шлюпок и плотов. Работа с оборудованием спасательных шлюпок и плотов.
      4. Действия членов экипажа при оставлении судна. Организация жизни на воде и в спасательных средствах. Основные опасности угрожающие терпящим бедствие.
    7. Пожарная безопасность и борьба с пожаром (с практикой на тренажерах)
      1. Возможные виды пожарной опасности на судах (определение пожара, пожарный треугольник, причины пожара и их последствия, классификация пожаров и необходимость постоянной бдительности).
      2. Организация борьбы с пожаром на судах.
      3. Использование противопожарного оборудования и снабжения (стандарт действий экипажа при пожаре, методы борьбы с пожаром и спасение людей, использование дыхательного аппарата, меры безопасности, инструкции).
    8. Первая медицинская помощь
      1. Анатомия человека и функции организма.
      2. Оценка помощи, в которой нуждаются пострадавшие и угрозы для собственной безопасности.
      3. Неотложные меры медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях с людьми на судне, включая умение:
        • правильно положить пострадавшего
        • применить способы приведения в сознание
        • остановить кровотечение
        • вывести из шокового состояния
        • применить необходимые меры в случае ожогов и ошпариваний, включая поражение электрическим током
        • оказать помощь пострадавшему и транспортировать его
        • наложить повязки и использовать материалы из аптечки первой помощи
    9. Личная безопасность и общественные обязанности
      1. Знание судовых планов действий в чрезвычайных ситуациях. Знание путей эвакуации, систем внутрисудовой связи и аварийно-предупредительной сигнализации.
      2. Соблюдение техники безопасности. Охрана труда и техники безопасности, действия при несчастных случаях на борту.
      3. Предотвращение загрязнения окружающей среды. Виды загрязнений с судов и их влияние на окружающую среду. Основы судовых процедур защиты окружающей среды и ответственность членов экипажа за ее загрязнение."
    10. Борьба за непотопляемость судна (c практикой)
      1. Комплекс мер по обеспечению непотопляемости судов. Типовой стандарт действий экипажа при поступлении воды.
      2. Аварийное снабжение судна и его применение при борьбе с водой.
    11. Экзамен и выдача международного свидетельства STCW и свидетельства государственного образца согласно лицензии

    Развернуть все Свернуть все Записатьсяна отборочные мероприятия

  2. Английский язык для сферы обслуживания.

    Английский язык для сферы обслуживания.
    После окончания курсы Вы будете владеть знаниями обслуживания гостей едой и напитками, предоставлять медицинский сервис, а также взаимодействовать со службами спасения.

  3. Чайная школа

    Чайная школа
    Чай- один из самых полезных напитков. Мало кто знает, что чаем можно вылечить множество болезней. Как выбрать чай и не навредить своему здоровью, самый актуальный вопрос для тех, кто употребляет чай ежедневно.

    Выдача свидетельства государственного образца согласно лицензии.

    Стоимость 4 000 руб.

    Время обучения 1 день

    Программа курса

    1. История чая. Виды и классификация. Химический состав чая и влияние на организм
      1. История чая. Виды и классификация. Химический состав чая и влияние на организм.
      2. Соблюдение техники безопасности. Охрана труда и техники безопасности, действия при несчастных случаях на борту.
      3. Предотвращение загрязнения окружающей среды. Виды загрязнений с судов и их влияние на окружающую среду. Основы судовых процедур защиты окружающей среды и ответственность членов экипажа за ее загрязнение.
    2. Весь спектр черного и зеленого чая. Чай с ароматическими добавками: польза и вред
    3. Хранение и выбор чая. Разновидности посуды для заваривания чая. Определение качества посуды для чая
    4. Правила и последовательность заваривания чая
    5. Сервировка чайного стола
    6. Экзамен и выдача свидетельства государственного образца

    Развернуть все Свернуть все Записаться

  4. Столовый этикет

    Столовый этикет
    Каждый из нас был в неловкой ситуации, когда принесли незнакомое блюдо и мы не знали как его правильно есть. У Вас больше не возникнет вопроса как правильно кушать супы, десерты, хлеб, креветки, курицу, рыбу, пиццу (и др.). Ваши дети до 12 лет могут посетить курс с Вами БЕСПЛАТНО!

  5. Сервировка стола

  6. Основы работы бариста (специалист по кофе)